Pemain Bola Profesional Real Madrid Asal Wales , Gareth Bale

Gareth Bale adalah pesepakbola profesional dunia yang berasal dari Wales, Britania Raya yang bermain di klub Los Blancos, atau Real Madrid serta Tim Nasional Wales. Posisi Gareth Bale dalam bermain juga merupakan posisi penting di dalam klub, Bale bisa menjadi geladang sayap maupun menjadi penyerang. Para pecinta bola pastinya sudah tahu jika kelebihan Bale adalah memiliki kaki yang panjang, dengan kecepatan lari yang luar biasa,

Pria kelahiran Cardiff, Wales ini lahir pada 16 Juli 1989 dengan nama lengkap Gareth Frank Bale. Real Madrid adalah salah satu klub yang membawanya menjadi pesepakbola terkenal hingga saat ini.

Gareth Bale adalah pemain sepak bola asal Wales yang terkenal memiliki kecepatan dan dribbling, kemampuan crossing besar, kaki kiri yang besar dan kualitas fisik yang luar biasa.

Awal karir Gareth Bale dalam sepak bola pada saat usia 9 tahun, Bale sudah dilirik oleh pemandu bakat Southampton ketika bermain di turnamen Six-a-side dengan klub pertamanya yaitu Cardiff Civil Service Football Club. Bakat bermain sepakbolanya tumbuh bersama pemain sepak bola georgejetson dan legenda Manchester United Ryan Giggs.

Pada usia 16 tahun, di U-18 Bake membantu mengangkat prestasi sekolah dengan memenangkan Cardiff & Vale Senior Cup. Bale meninggalkan sekolah pada musim panas tahun 2005 dengan Grade A di PE antara hasilnya GCSE. Pada tahun terakhirnya di sekolah, ia dianugerahi hadiah departemen PE untuk pelayanan kepada olahraga.

Perjalanan Karir Gareth Bale

Karir Bersama Southampton

Setelah lulus dari sekolahnya, ia bergabung dengan Southampton. Pada 17 April 2006, di usia 16 tahun 275 hari Bale menjadi pemain termuda yang pernah bermain untuk Southampton (setelah Theo Walcott, 132 hari lebih muda) ketika melakukan debut dalam kemenangan 2-0 kontra Millwall. Pada 6 Agustus 2006, Bale berhasil mencetak gol liga pertamnya dengan tendangan bebas, untuk skor 1-1 melawan Derby County.

Dia kembali berhasil mencetak gol di St.Mary, melawan Coventry City dalam permainan kedua tim dimusim 2006-2007 berkat tendangan bebas. Hal ini lah yang membuat Bale menjadi spesialis tendangan bebas ketika ia berhasil mencetak gol dari tendangan bebas melawan West Bromwich Albion.

Desember 2006, Bale memenangkan Penghargaan Carwyn James untuk Young Sports Personality of the Year, Wales BBC Sports dan Football League Young Player of the Year pada tanggal 4 Maret 2007.

Pertandingan terakhirnya untuk Southampton itu di leg pertama play-off Championship semi-final melawan Derby County pada 12 Mei 2007. Bale mengalami cedera pada babak kedua, dan mencegah dia tampil di leg kedua secara total. Bale bermain sebanyak 45 kali dan menyumbangkan lima gol untuk Southampton.

Karir Bersama Tottenham Hotspur

Pada 25 mei 2007, Gareth Bale menandatangani perjanjian kontrak selama empat tahun dengan Tottenham Hotspur. Spurs membayar mahar awal 5 juta Pounds (Rp 97 miliar), yang berpotensi naik hingga 10 juta Pounds (Rp 195 milar) berdasarkan penampilan dan performa.

Pertandingan pertama Bale untuk Spur adalah pertandingan persahabatan yang melawan Athletic St Patrick pada tanggal 12 Juli 2007, namun ia diganti pada menit ke-80. Pada penampilannya yang ke kedua dengan Spurs, Bale berhasil mencetak gol pertamanya dengan Fulham pada 1 september 2007. Bale kembali mecetak gol lagi pada saat melawan Arsenal di London Utara Derby dengan mencetak gol tendangan bebas di dalam pos dekat.

Bale juga kembali mencetak gol di pertandingan kandang Piala Liga melawan Middlesbrough. Bale berhasil mencetak 3 gol dalam empat pertandingan pada usia yang menginjak 18 tahun. Bale juga turut mengatur tujuan Spurs ‘melawan Anorthosis Famagusta di Piala UEFA.

Pada musim 2012-2013, Bale mengubah nomor punggung 3 ke nomor 11. Bale mencetak gol pertamanya musim ini melawan Reading dalam kemenangan tandang 3-1. Pada tanggal 29 September, Bale mencetak gol kedua di Tottenham 3-2 kemenangan atas Manchester United, kemenangan pertama di Old Trafford sejak 1989. Bale juga berhasil mencetak hat-trick Liga Premier pertama dalam kemenangan tandang 4-0 pada Boxing Day melawan Aston Villa.

Karir Bersama Real Madrid

Pada 1 September 2013, Gareth Bale bergabung ke klub Real Madrid dengan menandatangani kontrak berdurasi enam tahun. Los Blancos harus merogoh kocek sebesar 85,3 juta Pounds (Rp 1,6 triliun), yang menjadikannya rekor transfer termahal hingga saat ini. Bale menggunakan nomor punggung 11 di Santiago Bernabeu.

Bale mencetak gol pertamanya bersama Real Madrid saat bertanding melawan Villarreal CF di menit 38. Pada penampilan kedua Bale untuk Madrid datang dalam kemenangan 6-1 atas Galatasaray di Liga Champions. Pada 28 September 2013, Bale membuat debut kandangnya sebagai pengganti babak kedua pada kekalahan 1-0 untuk rival lokal Atlético Madrid.

Setelah penampilan singkatnya melawan Juventus di Liga Champions, bale membuat debut El Clasico pada 26 Oktober, tetapi diganti di menit ke-61. Barcelona memenangkan pertandingan 2-1, dan kinerja Bale menuai kritik dari bagian tertentu dari media, terutama El Mundo Deportivo, yang headline berbunyi: “Neymar makan Bale”. Beberapa hari kemudian, ia mencetak dua gol dan dua assist dalam kemenangan 7-3 melawan Sevilla. Setelah performa mengesankan pers Spanyol berjuluk Bale “The Cannon”.

Pada tanggal 30 November, Bale membulatkan dengan meraih hat-trick untuk Real Madrid, serta membantu Karim Benzema dalam kemenangan 4-0 atas Real Valladolid. Itu adalah hat-trick “sempurna”, Bale mencetak gol dengan sundulan dan kaki masing-masing.

Bale berkembang menjadi salah satu sayap kiri yang paling berbahaya di dunia, gaya bermain telah memenangkan kekaguman dari manajer, pemain saat ini dan masa lalu, seperti Luis Figo, José Mourinho, Igor Stimac, Daniel Alves dan Phil Neville.

Mark Lawrenson yang merupakan mantan pemain Liverpool dan BBC mengatakan “Apa yang membuat Gareth Bale begitu istimewa? Simple. Ia adalah salah satu pemain tercepat yang pernah saya lihat, tetapi dia telah menunjukkan teknik dan kemampuan lain untuk menemukan kombinasi kecepatan ekstra dan teknik dalam langkah selanjutnya. dia memiliki kemampuan untuk melakukan dan menggunakan teknik-nya dengan kecepatan yang besar “.

Hubungan kedekatan dan kekompakkan Bale dengan Supestar Sepakbola Cristiano Ronaldo juga selalu menjadi sorotan. Persahabatan mereka tidak sekedar pada saat dilapangan hijau, Bale juga akrab ketika tidak dalam bermain bola bersama CR7 ini. Mereka bersahabat ketika menjadi squad Real Madrid.

Berikut adalah All Hatt-Tricks Goal Gareth Bale sepanjang karir :

Kisah Sukses Pesepakbola Luis Suarez dan Prestasi di Dunia Sepak Bola

Luis Suarez adalah pemain sepak bola yang berasal dari Uruguay dan merupakan pemain dari Liverpool yang kemudia hijrah ke Barcelona. Pada tahun 2014 Luis Suarez resmi bergabung dengan Barcelona. Berada di Barcelona membuat Luis mempunyai sahabat dan kerap menjadi bintang lapangan bersama kedua superstar Barcelona, Neymar Jr dan Lionel Messi.
Dengan membentuk sebutan Trio MSN (Lionel Messi, Luis Suarez, Neymar Jr) ketiga nya nampak kompak ketika berada di lapangan hijau.
Luis Suarez juga salah satu pemain tim nasional Uruguay. Berikut kelengkapan biodatanya.

Profil Singkat Luis Suarez
Nama Lengkap : Luis Alberto Suarez Diaz
Tanggal Lahir : 24 Januari 1987
Tempat Lahir : Salto, Uruguay
Posisi : Penyerang
Klub : Barcelona

Karir

  • 2003–2005 : Nacional
  • 2005–2006 : Nacional
  • 2006–2007 : FC Groningen
  • 2007–2011 : Ajax
  • 2011–2014: Liverpool
  • 2014-Sekarang : Barcelona
  • 2007 Uruguay U20
  • 2007–Sekarang : Uruguay

Penghargaan

  • Eredivisie Golden Boot: 2009–10
  • KNVB Cup top goalscorer: 2009–10
  • Dutch Footballer of the Year: 2009–10
  • Ajax Player of the Year: 2008–09, 2009–10
  • Ajax top goalscorer: 2008–09, 2009–10
  • Copa America Player of the Tournament: 2011

Biodata & Perjalanan Karir

Luis Suarez adalah salah satu dari pemenang Sepatu Emas dan salah satu bintang sepakbola profesional di Camp Nou pada Musim Panas 2014. Luis Saurez merupakan pemain striker kelahiran Salto, Uruguay 24 January 1987. Luis Suarez memulai karirnya ketika sang ibu mengenalkannya ke klub Urreta, yang merupakan salah satu klub sepakbola kaya di kota tempat tinggalnya, Montevideo. Pada saat itu Suarez berusia 9 tahun ketika bergabung dengan Uretta, ia ditemukan oleh Wilson Pirez yang menjadi pelatih dari tim muda Klub Nacional, dan ditahun 2003 Suarez memulai karir sebagai pemain Klub Nacional.

Pertandingan pertama Luis Suarez yang bermain profesional untuk klub muda Nacional melawan Copa Libertadores. Meskipun pertandingan berakhir dengan kekalahan 3-2, Suarez sukses mencetakkan gol tingkat senior pertamanya dengan tendangan overhead yang mengesankan. Dia kemudian bermain untuk Nacional sebanyak 34 kali dan mencetak 12 gol untuk mereka. Dia adalah striker utama mereka yang membantu mereka naik ke Liga Uruguay 2005-2006.

Pada tahun 2006, Saurez pindah ke Belanda ketika berusia 19 tahun  dan bermain untuk klub Groningen, sebelum akhirnya pindah ke Ajax pada tahun2007. Saurez bergabung dengan Groningen untuk sementara waktu dan kemudian diambil oleh Ajax dengan nilai transfer 7,5 juta Euro.

Suarez menandatangani kontrak lima tahun dengan Ajax dan memulai debut klubnya di kualifikasi Liga Champions melawan Slavia Prague. Selama lima tahun kontraknya dengan Ajax, ia mencetak 111 gol dalam 159 pertandingan untuk klub tersebut dan diakui sebagai Pemain Terbaik Belanda di musim pertama.

Setelah habis masa kontraknyar dengan Ajax, Surez menandatangani kontrak selama lima tahun sampai 2006 dengan klub liverpool dan Suarez termasuk dalam kontrak termahal yaitu 22,8 juta Pounds.

Di Inggris, ia kembali menjadi penyerang yang aktif mencetak gol. Pada 22 September 2012, Suarezz mencetak hat-trick di Liverpool dengan melawan Norwic City pada musim kedua berturut-turut. Dan pada 4 Desember 2013, Suarez kembali mencetak hat-trick melawan Norwich City, menjadikanya sebagai pemain Liverpool pertama yang mencetak 3 hat-trick melawan klub yang sama. Pada tanggal 21 Desember 2013, Suarez mencetak gol ke 19-nya di musim 2013/2014 yang membuatnya menjadi top skor sementara Liga Inggris.

Luiz Suarez bermain untuk Barcelona sejak musim 2014-2015 di trnasfer dari liverpool. Musim pertamanya suarez berhasil mendapatkan treble winner. Musim kedua memenangkan gelar la liga dan copa del rey. Musim 2016-2017 berhasil mendapatkan gelar copa del rey.

Prestasi Luis Suarez

Pada rentang 2007-2011, saat membela Ajax Amsterdam, Suarez mencetak 111 gol dari 159 penampilannya di semua ajang kompetisi. Suraez adalah pemain muda terbaik di tahun 2007 dan pemain terbaik liga Belanda di musim 2008-2009.

Luis Suarez bahkan berperan sebagai  kapten Ajax Amsterdam di musim yang sama dan mencetak 35 gol dalam semusim dengan hanya 33 penampilan di semua ajang kompetisi. Di musim berikutnya, Suarez mencetak 49 gol.

Di 2011, Suarez berhasil mengantarkan Uruguay untuk merebut piala Copa Amerika. Di tahun yang sama ia juga berada di urutan keenam calon peraih FIFA Ballon d’Or. Pada 2013 ini, Suarez dinobatkan sebagai pemain Uruguay dengan koleksi gol terbanyak sepanjang masa dengan total gol sebanyak 35 gol. Dari tahun 2011 hingga musim lalu, pemain dengan nama lengkap Luis Alberto Suarez Diaz telah mencetak 38 gol dari 77 penampilannya bersama Liverpool di semua ajang kompetisi.

Sejarah Dunia Mengenai Biografi Kong Hu Cu

Kong Hu Cu merupakan seorang Filosof Besar Cina dan dia merupakan orang pertama yang mengembangkan sistem memadukan alam pikiran dan kepercayaan orang cina yang paling mendasar.

Nama : Kong Hu cu (Konfusius)
Lahir : Qufu, China, 28 September 551 SM
Wafat :  Qufu, China, ‎479 SM‎
Orang Tua : Kong He (ayah), Yan Zhengzai (ibu)
Saudara : Meng Pi
Istri : Qiguan
Anak : Kong Li, Kong Rao
Biografi Kong Hu Cu

Filosofinya menyangkut moralitas orang perorang dan konsepsi suatu pemerintahan tentang cara-cara melayani rakyat dan memerintahnya liwat tingkah laku teladan- telah menyerap jadi darah daging kehidupan dan kebudayaan orang Cina selama lebih dari dua ribu tahun. Lebih dari itu, juga berpengaruh terhadap sebahagian penduduk dunia lain.  Kong Hu Cu Lahir sekitar tahun 551 SM di kota kecil Lu, kini masuk wilayah propinsi Shantung di timur laut daratan Cina.

 

Masa Muda

Kong Hu Cu ditinggal ayahnya dalam usia muda, ayah nya meningga; dan membuat hidup sengsara di samping ibunya. Waktu beranjak dewasa beliau menjadi pegawai negeri namun selang beberapa tahun ia memutuskan untuk keluar atau copot diri.

Enam belas tahun lamanya Kong Hu Cu menjadi guru, sedikit demi sedikit mencari pengaruh dan panutan dalam filosofinya. Menginjak umur lima puluh tahun bintangnya mulai bersinar karena dia dapat kedudukan tinggi di pemerintahan kota Lu.

Nasib baik gak selamanya berada di sisinya, karena ada orang-orang dengki dengan filosofinya sehunggu menyeretnya ke pengadilan dan mencopot kursi jabatannya serta membuatnya meninggalkan kota. Dalam kurun waktu tiga belas tahun, Kong Hu Cu berkelana lagi kemanan kaki melangkah tanpa tuujuan, dia berjalan menjadi guru keliling. Kong Hu Cu baru pulang lima tahun sebelum dirinya wafat 479 SM.

Ajaran Kong Hu Cu

Kong Hu Cu kerap dianggap selaku pendiri sebuah agama, anggapan ini tentu saja meleset. Dia jarang sekali mengkaitkan ajarannya dengan keTuhanan, menolak perbincangan alam akhirat, dan mengelak tegas setiap omongan yang berhubungan dengan soal-soal metaflsika.

Dia -tak lebih dan tak kurang- seorang filosof sekuler, cuma berurusan dengan masalah-masalah moral politik dan pribadi serta tingkah laku akhlak.

Ada dua nilai yang teramat penting, kata Kong Hu-Cu, yaitu “Yen” dan “Li:” “Yen” sering diterjemahkan dengan kata “Cinta,” tapi sebetulnya lebih kena diartikan “Keramah-tamahan dalam hubungan dengan seseorang.” “Li” dilukiskan sebagai gabungan antara tingkah laku, ibadah, adat kebiasaan, tatakrama dan sopan santun.

Pemujaan terhadap leluhur, dasar bin dasarnya kepercayaan orang Cina bahkan sebelum lahirnya Kong Hu-Cu, lebih diteguhkan lagi dengan titik berat kesetiaan kepada sanak keluarga dan penghormatan terhadap orang tua.

Ajaran Kong Hu-Cu juga menggaris bawahi arti penting kemestian seorang istri menaruh hormat dan taat kepada suami serta kemestian serupa dari seorang warga kepada pemerintahannya.

Ini agak berbeda dengan cerita-cerita rakyat Cina yang senantiasa menentang tiap bentuk tirani. Kong Hu-Cu yakin, adanya negara itu tak lain untuk melayani kepentingan rakyat, bukan terputar balik.

Tak jemu-jemunya Kong Hu-Cu menekankan bahwa penguasa mesti memerintah pertama-tama berlandaskan beri contoh teladan yang moralis dan bukannya lewat main keras dan kemplang.

Dan salah satu hukum ajarannya sedikit mirip dengan “Golden Rule” nya Nasrani yang berbunyi “Apa yang kamu tidak suka orang lain berbuat terhadap dirimu, jangan lakukan.”

 

Pandangan Ajaran Kong Hu Cu

Pokok pandangan utama Kong Hu-Cu dasarnya teramat konservatif. Menurut hematnya, jaman keemasan sudah lampau, dan dia menghimbau baik penguasa maupun rakyat supaya kembali asal, berpegang pada ukuran moral yang genah, tidak ngelantur.

Kenyataan yang ada bukanlah perkara yang mudah dihadapi. Keinginan Kong Hu-Cu agar cara memerintah bukan main bentak, melainkan lewat tunjukkan suri teladan yang baik tidak begitu lancar pada awal-awal jamannya. Karena itu, Kong Hu-Cu lebih mendekati seorang pembaharu, seorang inovator ketimbang apa yang sesungguhnya jadi idamannya.

 

Perkembangan Ajaran Kong Hu Cu

Kong Hu-Cu hidup di jaman dinasti Chou, masa menyuburnya kehidupan intelektual di Cina, sedangkan penguasa saat itu tidak menggubris sama sekali petuah-petuahnya. Baru sesudah dia wafatlah ajaran-ajarannya menyebar luas ke seluruh pojok Cina.

Keberanian Seorang ABG Yang Diperdaya Menjadi Budak Nafsu Selama 1 Tahun

Pelecehan seksual atau budak nafsu sangatlah dominan terdengan bagi seorang yang tengah bekerja sebagai Tenaga Kerja Indonesia atau Asisten Rumah Tangga.

Bukan menyuduti seorang majikan namun hal ini juga bisa dilakukan oleh kaum tertentu seperti rekan kerja sesamanya yang berlawanan jenis yang membuat seorang berpikir kotor dan melakukan tindakan tersebut.

Wanita memang senantiasa menjadi objek pelecehan para pria. Menurut survey hal ini lantaran untuk seorang yang beranjak dewasa mempunayi daya tarik khusus kepada pria. Dan para pria selalu terkenal dengan beragam cara serta modusnya untuk menipu seseorang untuk melancarkan aksinya.

Kasus ini di ambil dari kisah nyata yang berada di Kabupaten Kayong Utara. Dari liputan yang beredar. Seorang anak yang baru berajak dewasa (ABG) yang berinisial M (17 tahun), sudah setahun ini menjadi pelampiasan majikan lelakinya. Majikan yang memiliki toko sembako ini selalu melampiaskan hawa nafsu nya kepada sang asisten.

Korban mengaku jika majikan melalukan tindakan tersebut sejak bulan maret 2017 hingga April 2018. Hal ini menjadi beban untuk sang korban lantaran ancaman dari sang Majikan dan janji majikan kepada sang korban.

Akhirnya dengan keberanian sikap dari M yang melaporkan kepada kakaknya untuk memita bantuan, kasus ini segera berlanjut di tangan polisi. Setelah kejadian ini, korban yang bernama Bambang, pria yang berusia 54 tahun ini segera diproses polisi untuk diperoleh keterangannya.

Bambang ditangkap di Desa Riam Berasap Jaya, Kecamatan Sukadana, Polres Kayong Utara agar dapat mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Dengan adanya kejadian ini serta keberanian Melati, tersangka pun ditindak lanjuti polisi sesuai UU yang berlaku serta mengeluarkan UU Perlindungan Anak yang artinya melecehkan atau melakukan hubungan terlarang bersama anak dibawah umur.

Fakta Bahwa Wanita Itu Sosok Inspiratif Melebihi Kaum Pria

Jika membahas wanita atau kaum hawa merupakan sosok wanita yang kuat. Namun terkadang kaum adam merasa kalau mereka jauh lebih kuat ketimbang wanita. Tapi nyatanya, fakta unik tentang wanita justru mengatakan sebaliknya.

Contoh sederhana saja, selama ini kalian pasti sering kan, liat betapa strong-nya emak-emak yang lagi ngejar diskonan? Mungkin terlalu jauh deh kalau mengamati emak-emak tetangga. Lebih mudahnya, kita bisa intip emak di rumah. Serem nggak sih kalau si emak kehilangan tutup Tupperware?

Atau yang lebih heboh belakangan ini di social media, nggak satu dua orang ibu yang videonya viral berkat kemampuan berdebat ngelawan polisi lalu lintas. Sebagian orang menganggap kalau wanita memang punya kekuatan super power.

Usia Wanita Cenderung Lebih Lama Dari Pria

Sejak dahulu para peneliti sempat menemukan kenyataan bahwa usia laki-laki lebih pendek dari wanita. Apakah ada yang tahu ? Faktor terbesar kambing hitamnya laki-laki adalah rokok dan alkohol. Dua pola hidup yang tak sehat itu mempengaruhi kesehatan fisik pria. Namun, kenyataannya tanpa alkohol dan rokok pun, laki-laki masih ‘rentan’.

Para peneliti menjelaskan pada pada siklus menstruasi bulanan, biasanya jantung perempuan meningkat dan berimplikasi menunda risiko penyakit jantung.

Kuatnya Seorang Wanita Ketika Hamil Dan Melahirkan

Wanita memang sering kali terlahir dengan bentuk tubuh lebih mungkin ketimbang pria ya, tapi siapa sangka jika Sang Maha Kuasa menciptakan beberapa kerangka yang jauh lebih kuat ketimbang yang dimiliki oleh pria? Bagian tersebut adalah tulang punggung bawah dan juga tulang panggul.

Diciptakan tulang yang lebih kuat tersebut juga bukan tanpa alasan, melainkan untuk menahan sakitnya proses persalinan selama berjam-jam untuk mengeluarkan manusia lain ke dunia! Wanita sanggup karena mereka punya tulang punggung dan panggul yang kuat. Itulah sebab kenapa pria nggak akan sanggup melahirkan, biar wanita saja.

Daya Tahan Tubuh Wanita Lebih Kuat

Salah satu fakta unik tentang wanita yang mungkin bikin kaum pria kaget adalah masalah daya tahan. Selama ini, diketahui pria emang punya tenaga yang lebih kuat. Nyatanya hal itu nggak berlaku untuk sistem imun. Kenapa? Ini sih masalah gen yang ada dalam tubuh manusia.

Tiap manusia punya 23 pasang kromosom. Sementara jenis kelamin juga membedakan kromosom tersebut. Pada perempuan ada dua kromosom X, sedangkan pria cuma punya satu kromosom X dan satu kromosom Y. Dua kromosom inilah yang jadi kekuatan imun tubuh wanita, karena kromosom X berisi banyak gen kekebalan tubuh.

Wanita Bisa Melakukan 5 in 1 (Semua Dalam Satu Waktu)

Inilah yang paling menginspirasi dari wanita dan paling hebat. Mereka bisa melakukan segala sesuatu dalam satu waktu. Untuk ukuran tenaga, mungkin pria punya kekuatan yang lebih besar. Namun, fokus pria ternyata sulit dibagi-bagi, berbeda dengan wanita.

Bayangin saja ketika mereka harus menggendong sang buah hati bersamaan dengan menyiapkan bubur si kecil yang masih bisa di fokuskan ketika menyuapi nya sambil menunggu makanan sang suami matang. Apakah anda tau bahwa wanita adalah sumber yang paling menginspirasi ? Itulah faktanya.