Berawal Karir OB, Sukses Dengan Omset Ratusan Juta

Berawal Karir OB, Sukses Dengan Omset Ratusan Juta

Perubahan nasib seseorang tidak ada yang satupun yang mengetahui. Itulah misteri kehidupan yang membuat manusia berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk dirinya. Takdir ditangan Tuhan, tapi hidup adalah pilihan dan manusia dapat memilih bagaimana menghasilkan sesuatu yang bermanfaat dimasa depan.

Pria ini memulai kehidupan berkarirnya sebagai OB. Berkembangnya waktu pria ini bangkit dan berusaha mandiri. Siapakah sosok pria tersebut ?

Pemuda Lulusan SMA

Dengan ijzah SMA di tangan, membuat seorang Agus Promono tertantang untuk menaklukan kejamnya ibukota pada 1994 silam. Pria yang akrab disapa mas Mono tersebut sempat bekerja sebagai juru masak di sebuah agen katering. Merasa pengalamnnya cukup, ia pun memberanikan diri membuat usaha serupa pada 1997. Namun sayang, krisis moneter yang datang setahun setelahnya, membuat usaha pertamanya itu kandas di tengah jalan. Demi menyambung hidup, Ia pun diterima bekerja sebagai tenaga serabutan alias OB di sebuah perusahaan.

Berpindah Profesi Dari OB Menjadi Penjual Pisang

Sambil menyelam minum air. Itulah yang dilakukan Mas Mono disela-sela pekerjaannya sebagai OB, mas mono menggunakan waktu luangnya untuk mempelajari komputer. Hal ini dilakukannya agar suatu saat ia bisa bisa bertambah pintar dan memperoleh pekerjaan yang layak. Ia bahkan sempat membuka jasa pengetikan skripsi bagi mahasiswa sebagai pemasukan tambahan. Tak hanya itu, mas mono bahkan rela berjalan kaki dengan menjajakan pisang cokelat dari satu sekolah ke sekolah lainnya. Hingga akhirnya sebuah kesempatan emas muncul dihadapannya

Usaha Ayam Goreng Yang Sukses Sementara

Pada awal tahun 2000, ia beralih profesi menjadi pedagang ayam bakar setelah melihat sebuah lahan kosong yang sangat potensial untuk berbisnis kuliner. Saat pertama kali berjualan, ia menggunakan 5 ekor ayam perhari dengan modal Rp 500 ribu. Karena disukai pembeli, perlahan jumlahnya meningkat hingga menghabiskan 80 ekor sehari atau sekitar 380 potong. Ia semakin bertambah yakin dan semangat dalam berjualan. Namun sayang, kesuksesan yang baru seumur jagung itu tak bertahan lama. Ia terpaksa harus berpindah tempat karena terkena penggusuran dan sempat terkena isu wabah flu burung.

Bangkit Dari Kegagalan, Hasilkan Omset Ratusan Juta

Berawal Karir OB, Sukses Dengan Omset Ratusan Juta

Setelah menata kembali bisnis kulinernya, Mas Mono segera bergerak cepat. Beberapa inovasi pun dilakukannya. Meski hanya warung kaki lima, ia menerapkan sebuah standar operasional layaknya rumah makan. Semua karyawannya haruslah rapi dan memakai seragam. Setelah 10 tahun berusaha, warung ayam gorengnya pun melesat luar biasa. Dari satu cabang yang ia dirikan, kini telah bertambah menjadi 20 cabang. Ia bahkan telah membuka sebuah outlet ayam bakar di Malaysia. Tak hanya itu, Mas Mono pun menjual franchise dari ayam bakar miliknya seperti waralaba modern dengan harga Rp 500 juta.

Rahasia Sukses Usaha Mas Mono

Kesukseskan Mas Mono tidak lepas dari prinsip yang menjadi kunci suksesnya. Prinsipnya yaitu 3S, Saba, Syukur dan Sedekah. Yang hebat Mas Mono menerapkan system absensi dengan shalat duha sebagai tanda masuk kerja bagi karyawan.

Hal ini berbuah dengan kerja keras dan penuh keyakinan dari setiap usaha Mas Mono Mas Mono berkata kesibukan kerja bukanlah menjadi penghalang untuk beribadah.